УкрРус

Террористы "узаконили" смертную казнь на Донбассе

Читати українською
  • Террористы "узаконили" смертную казнь на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

В "ДНР" приняли свой "уголовный кодекс", разработанный на основе нормативной базы Российской Федерации, в котором предусмотрена смертная казнь за особо тяжкие преступления. Соответствующее постановление принял 17 августа так называемый президиум совета министров "ДНР", сообщает пресс-служба "ДНР".

"Президиум" также принял постановление "Об утверждении "Положения о Военных Судах Донецкой Народной Республики".

Документы представил "и.о. генпрокурора ДНР" Эдуард Якубовский. "Не секрет, что у нас есть военнослужащие, совершающие преступления. Существуют факты мародерства, применения насилия. Поэтому создание органов военной юстиции должно быть одной из первоочередных задач", — заявил он.

"Требование народа – пресечь преступную деятельность. Для этого необходимо принимать радикальные меры, которые основывались бы на юридических положениях", — заявил "первый заместитель председателя совета министров" Владимир Антюфеев.

Что касается разработки уголовного кодекса "ДНР", то за основу взята нормативная база Российской Федерации. Законодательный акт предусматривает смертную казнь за особо тяжкие преступления. "Когда покончим с войной, мы пойдем по пути гуманизации нашего уголовного законодательства", — сказал "вице-премьер ДНР" Александр Караман.

Антюфеев подчеркнул, что введение смертной казни – это не месть, а высшая степень социальной защиты. "Мы должны стать на сторону потерпевшего, на сторону его родных. Мы обязаны защитить народ", — заявил "зампредседателя совмина"

Напомним, в контролируемых боевиками населенных пунктах на Донбассе расстрелы, в том числе мирных жителей, стали обычным явлением.

Наши блоги