УкрРус

Великобритания припомнила Путину ложь об аннексии Крыма: фотоколлаж

Читати українською
  • Великобритания припомнила Путину ложь об аннексии Крыма: фотоколлаж
    @UKinBulgaria

К годовщине аннексии Крыма Россией Великобритания вспомнила, как менялись высказывания президента РФ Владимира Путина по захвату украинского полуострова.

Фотоколлаж посольство Великобритании в Болгарии опубликовало в своем официальном Twitter.

На фотоколлаже зафиксирован ответ Путина на вопрос "Как вы видите будущее Крыма? Рассматриваете ли вы возможность присоединения его к России?" на пресс-конференции 4 марта 2014 года: "Нет, не рассматриваю. Я вообще считаю, что только люди, которые живут на той или иной территории, имеют право определять свое будущее".

Ниже опубликована фраза из интервью Путина телеканалу "Россия-1", которое было использовано в фильме "Крым. Путь на родину": "Это было ночью 22 февраля [2014 года]... Я не буду скрывать, я сказал своим коллегам, что ситуация в Украине развивается таким образом, что мы вынуждены начать работу по возвращению Крыма в состав России".

Как сообщал "Обозреватель", 17 апреля 2014 года во время пресс-конференции Путин признал вооруженных людей без опознавательных знаков военными РФ.

Ранее он опровергал присутствие российских войск на территории Крыма во время аннексии, называя силовиков местной самообороной, которая купила камуфляж и оружие в местном военторге.

Напомним, в фильме "Крым. Путь на родину" Путин фактически признался в совершении военного преступления. Он рассказал, что для аннексии на полуостров командировали лучших представителей спецслужб, признал, что сам руководил всей операцией, и сообщил о том, что мог бы применить ядерное оружие.

16 марта исполняется год с момента проведения в Крыму неконституционного референдума о выходе из состава Украины.

Наши блоги