УкрРус

Журналисты нашли "хатынку" руководителя майдановской медслужбы

Читати українською
  • Журналисты нашли "хатынку" руководителя майдановской медслужбы | фото 1
    1/4
    © Информатор

Народный депутат от ВО "Свобода", руководитель медицинской службы Штаба национального сопротивления Святослав Ханенко приобрел загородный дом. Информация об этом просочилась в СМИ в феврале. Журналисты нашли этот дом.

Как оказалось, главврач приобрел себе недешевую недвижимость в селе Дмитровка Киево - Святошинского района Киевской области. Еще недостроенный особняк риелторы оценивают в два миллиона гривен. Рабочие, которые работают над новостройкой, подтвердили, что имение купил народный депутат Святослав Ханенко, который приезжает посмотреть, как продвигаются работы, время от времени, не предупреждая. Уже со времени приобретения недостроя на работы по этому строительству Ханенко заплатил около 200 тысяч гривен, а само имение риэлторы оценивают в 1 717 000 гривен, пишет "Информатор".

Нетрудно найти декларации о доходах Святослава Ханенко за 2011 и 2012 гг. Первая находится на сайте Центральной избирательной комиссии, вторая - на персональной странице народного депутата на портале Верховной Рады.

Годовой доход Святослава Ханенко за 2011 год составлял 29 449 грн. Вместе с членами семьи он имел в том году 430 795 грн. То есть на каждого из трех членов семьи Ханенко приходилось примерно около 12 тыс. грн. в месяц.

Годовой доход Святослава Ханенко за 2012 год был 202 381 грн. Вместе с семьей он получил за этот год - 584 807 грн. То есть уже чуть больше - 16 тысяч гривен на каждого члена семьи.

Декларации за 2013, фактически за полный год, когда Ханенко стал народным депутатом, мы еще не видели.

Как сообщал "Обозреватель", в эфире программы "Гроші" на телеканале "1+1" от 2 сентября 2013 года сообщалось, что лидер украинских националистов строит роскошный особняк в "Заповеднике "Стугна" на Киевщине. Эту информацию журналистам якобы подтвердили местные жители и сам прораб Тягнибока.

Наши блоги