УкрРус

Вцепился в кресло: из Яресько сделали психологический "пресс" для Яценюка

Читати українською
  • Наталия Яресько и Арсений Яценюк
    Наталия Яресько и Арсений Яценюк
    Корреспондент

Информация о том, что министр финансов Наталия Яресько согласилась возглавить Кабинет министров Украины, на самом деле является методом психологического давления на не желающего расставаться с креслом премьер-министра Арсения Яценюка.

Такое мнение высказал шеф-редактор "Обозревателя" Орест Сохар.

Так, по существующей информации, попытка была предпринята одним из руководителей фракции "БПП".

"Пока Яресько торговалась, Яценюк передумал. Это случилось в среду-четверг на прошлой неделе. И когда в пятницу два уважаемых издания одновременно слили информацию о возможном назначении Наталии Энн, то в этот момент никакая Яресько уже никуда не шла, это была истерическая попытка участников переговорного процесса публично надавить на Арсения Петровича, чтобы ему сложнее было пойти на попятную", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Яресько дала предварительное согласие возглавить Кабинет министров, выдвинув при этом несколько условий и предложив кандидатуры в будущее правительство.

Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер также уверен, что министр финансов Наталья Яресько может занять место Яценюка уже на этой неделе.

В свою очередь, по версии британской газеты Financial Times украинские власти рассматривают на должность премьера спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Наши блоги