УкрРус

Комитет избирателей: в Донецке члены избиркомов увольняются из-за угроз

  • Комитет избирателей: в Донецке члены избиркомов увольняются из-за угроз
    Обозреватель/ЕРА

Председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко сообщил, что в Донецке выборы 25 мая могут не состояться из-за угрозы членам избирательных участков и самим горожанам.

"Сегодня приходят данные из Донецка, что члены избирательных комиссий действительно пишут заявления об отставке. Все понимают, что проведение выборов несет угрозу для жизни граждан", - цитирует 5 канал Черненко.

"На уровне городской власти принято решение отказаться от проведения выборов. Поскольку это противоречит закону, то, бесспорно, надо, чтобы это решение каким-то образом проверила Центральная избирательная комиссия. Снова же, безопасное проведение там выборов невозможно. С другой стороны для их отмены надо, чтобы это было более легитимное решение", - заявил председатель КИУ.

Также по информации Черненко, в большинстве населенных пунктов Донетчины идет подготовка к выборам. В частности, в тех городах, где не ведутся боевые действия.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Читайте:Центризбирком разрешил членам ОИК в Донецке не проводить выборы - СМИ

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги