УкрРус

Юристы собирают материалы для обращения в Гаагский трибунал – Тягнибок

Читати українською
  • Юристы собирают материалы для обращения в Гаагский трибунал – Тягнибок
    112.ua

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что юристы оппозиции начали сбор материалов о преступлениях против мирных протестующих в Украине для обращения в Гаагский трибунал.

"Ведущие юристы начали сбор документов о пытках, похищениях для представления в Гаагский трибунал, поскольку эти преступления подпадают под юрисдикцию этой организации", - отметил он во время выступления на Майдане Незалежности.

В связи с этим он призвал активистов обращаться за помощью к юристам оппозиции и приносить им соответствующие материалы.

"Призываю присоединиться к сбору информации. Чем больше информации, тем больше вероятность обвинительного решения в Гааге. Отмечу, что в Польше сейчас судят бывших правоохранителей, которые били мирных людей 25 лет назад. Эта казнь придет и на преступников, которые сейчас сидят на Печерский холмах ", - заявил Тягнибок.

В то же время, Тягнибок предупредил, что Москва в это время выжидает благоприятного момента для того, чтобы начать действовать: "Москва выжидает благоприятного момента, чтобы спровоцировать раскол в украинском государстве и посягнуть на ее территориальную целостность".

Наши блоги