УкрРус

Чехия планирует упростить визовый режим с Украиной

Читати українською
  • Чехия планирует упростить визовый режим с Украиной
    АП

Чехия планирует либерализовать визовый режим с Украиной для оживления сотрудничества между нашими странами. Об этом в понедельник, 21 октября, во время переговоров в Киеве заявил президент Чешской Республики Милош Земан.

"Мы хотели бы и стремимся либерализовать визовый режим, потому что мы считаем, что либерализация визового режима будет помогать оживлению нашего взаимного сотрудничества. Мы также хотели бы увеличить количество генеральных консулов Чешской Республики в Украине", – сказал г-н Земан, сообщает НБН.

При этом чешский президент отметил, что прибывшие с ним члены делегации будут изучать вопросы инвестиционной привлекательности Украины. "Я не приехал один, я привез с собой очень большую делегацию, и они будут изучать возможности осуществления интересных проектов, в том числе инвестиционных", – сказал он.

"И мы также хотели бы вести переговоры о покупке объекта недвижимости на том месте, где когда-то имел свою резиденцию первый Президент Чешской Республики Томаш Гарриг Масарик", – также добавил г-н Земан.

Отметим, резиденция Томаша Масарика в Киеве находилась на перекрестке улиц Крещатик и Прорезная. Там он жил и работал во второй половине 1917 – начале 1918 года.

Как сообщалось, в воскресенье, 20 октября, начался официальный визит в Украину президента Чешской Республики Милоша Земана, который продлится до 22 октября.

Главным пунктом визита является встреча г-на Земана с президентом Украины Виктором Януковичем.

Также в понедельник, 21 октября, г-н Земан должен встретиться с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Рыбаком.

Наши блоги