УкрРус

Крымские пенсионерки жалуются, что их обокрало российское государство

Читати українською
  • Крымские пенсионерки жалуются, что их обокрало российское государство
    Скриншот

Крымские пенсионерки пожаловались первому вице-премьеру Крыма Рустаму Темиргалиеву, что их обокрало государство.

Инцидент произошел во время открытия отделения Российского национального коммерческого банка в Симферополе, видео на своем канале в YouTube выложил Александр Гундлах.

Пенсионерки выразили свое возмущение курсом обмена рубля.

"Вы понимаете, что нас обокрали? Кто-кто..государство", - сказала пенсионерка Темиргалиеву.

Ему также высказали претензии, что пенсии и заработные платы им начисляют по официально заявленному курсу 3,8, при этом цены в магазинах пересчитаны по курсу 4, а обменный курс рубля в банке 2,4.

Также крымчанки пожаловались на обслуживание в отделении банка.

Как сообщал "Обозреватель", 19 марта президент РФ Владимир Путин поручил профильным министерствам в ближайшие сроки начать начисление пенсий для жителей Крыма на уровне российских. Это в пределах 10 тыс. руб – соответствующее заявление прозвучало в время встречи правительства России.

В Крыму количество пенсионеров составляет 677 тыс. человек, в том числе 117 тыс. — в Севастополе. Средний размер пенсий в Крыму — 1522 гривни(5570 рублей), в Севастополе — 1694 гривни(6200 рублей), в то время как в России средний размер пенсии составляет более 10 тыс. рублей (2733 гривни).

Тем не менее, за март пенсии остались на уровне украинских и были просто переведены на рубли. При этом, людям приходилось снова их переводить в гривни, чтобы оплатить коммунальные услуги.

Наши блоги