УкрРус

У НАТО появился ответный план готовности на действия России

Читати українською
  • У НАТО появился ответный план готовности на действия России
    ТСН

В Североатлантическом Альянсе расценивают свой план действий по повышению готовности как ответ "на вызовы", сделанные Россией.

Об этом говорится в заявлении по итогу заседания Североатлантического совета НАТО, распространенном во вторник в Брюсселе, сообщает Интерфакс-Украина.

"Реактивированный" план действий, одобренный главами государств и правительств на саммите в Уэльсе, является ответом на развитие обстановки с безопасностью в более широком плане в Европе и близ нее. Он отвечает на вызовы, брошенные Россией, и на их стратегические последствия", - сказано в заявлении глав МИД стран НАТО.

Министры иностранных дел НАТО обсудили во вторник в Брюсселе реализацию плана действий по повышению готовности впервые на таком политическом уровне после саммита альянса в Уэльсе, отмечается в документе.

Этот план, заявили натовские министры, отвечает также на риски и угрозы, исходящие из южного соседства стран НАТО - Ближнего Востока и Северной Африки. "Его реализация значительно повысит операционную готовность и реактивность НАТО и будет способствовать гарантии того, что силы НАТО останутся готовыми и способными быстро и твердо ответить на нынешние и будущие вызовы альянсу", - гласит министерское заявление.

Главы МИД стран НАТО считают, что имплементация плана усилит коллективную оборонную способность альянса и его возможности управления кризисами. По их мнению, реализация плана "на правильном пути".

Место:
Наши блоги