УкрРус

Адмирал Кабаненко спрогнозировал планы Путина по Украине

Читати українською
  • Адмирал Кабаненко спрогнозировал планы Путина по Украине

Активизацию действий российско-террористических сил до 9 мая ожидать не следует, однако после празднования Дня Победы вероятность такого развития событий существенно возрастает. Такой прогноз в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил экс-заместитель начальника Генерального штаба, экс-заместитель министра обороны Украины, адмирал Военно-морских сил Украины Игорь Кабаненко.

"Учитывая те мероприятия, которые проводятся в Российской Федерации, то есть 70-летие Победы, я не думаю, что до этого возможны какие-то активные действия. А после этого – скорее всего, да", - сказал он. И добавил: "Но это вопрос прогнозирования, которым должны заниматься в Генеральном штабе и в структурах, которые за это отвечают".

По оценкам Кабаненко, "если смотреть на индикаторы эскалации, то риск этого возрастает после 9 мая. Риски, которые существуют и которые наращиваются, активируются – это те индикаторы, на которые нужно обращать внимание. И не просто обращать внимание, а адекватно реагировать", - подчеркнул адмирал.

Напомним, ранее адмирал Кабаненко предупредил об эскалации конфликта на Донбассе, назвал три условия победы в войне на Донбассе, назвал главную проблему учений Украина-НАТО и объяснил, почему на границе с Россией не нужна стена.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции Игоря Кабаненко смотрите здесь.

Наши блоги