УкрРус

Янукович и Коморовский решили чаще встречаться

Читати українською
  • Янукович и Коморовский решили чаще встречаться
    zn.ua

Встречи президентов Украины и Польши будут происходить чаще. Такое решение Бронислав Коморовский и Виктор Янукович приняли во время телефонного разговора, сообщает "Польское радио".

Президентский министр Яромир Соколовский отметил, что во время разговора лидеры стран обсудили состояние дел в отношении перспективы подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

"Президенты договорились, что до конца текущего года будут регулярно встречаться. Перед саммитом Восточного партнерства обсудили состояние подготовки Украины к встрече, которая состоится в ноябре текущего года в Вильнюсе, - отметил Соколовский.

Как известно, Украина рассчитывает на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября. Однако для этого страна должна выполнить ряд требований обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Президент Виктор Янукович уверен в том, что на данный момент нет никаких препятствий для подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Наши блоги