УкрРус

Суд Киевщины сегодня может арестовать экс-премьера Таджикистана

Читати українською
  • Суд Киевщины сегодня может арестовать экс-премьера Таджикистана

Бориспольский горрайонный суд Киевской области 7 февраля рассмотрит представление прокуратуры о применении к бывшему премьер-министру Таджикистана Абдумалику Абдуллоджонову временного ареста, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Законодательством предусмотрено, что в течение 72 часов после задержания лица суд должен решить вопрос о применении к нему меры пресечения в виде временного ареста на 40 суток - до получения от Таджикистана запроса о выдаче данного лица.

Напомним, Абдуллоджонов был задержан 5 февраля в аэропорту "Борисполь". Он был объявлен правоохранителями Таджикистана в международный розыск и находился в базе розыска Интерпола.

64-летнего Абдуллоджонова, главный соперник Президента Эмомали Рахмона на президентских выборах в 1994 году, обвиняют в насильственном захвате власти, считают организатором неудавшейся попытки мятежа полковника Худойбердыева в Худжанде в 1998 году. На родине Абдуллоджонову грозит наказание до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оппозиционный деятель прибыл в украинскую столицу из Лос-Анджелеса (США), где он проживал с 1998 года.

Наши блоги