УкрРус

На Харьковщине продолжается ленинопад: еще одного вождя ополовинили

  • На Харьковщине продолжается ленинопад: еще одного вождя ополовинили
    Обріїї

В городе Изюм Харьковской области неизвестные повредили еще один памятник Ленину стоявший у дома культуры "Железнодорожник".

Как сообщает местное издание "Обріїї", инцидент произошел 30 сентября.

В пресс-службе милиции Харьковской области сообщили, что от памятника осталась только нижняя часть.

"Около четырех утра 30 сентября поступила информация о том, что памятник, установленный возле ДК Изюмского тепловозоремонтного завода, поврежден. Правоохранители, выехавшие на место происшествия, обнаружили, что нижняя часть памятника осталась, а верхняя – валяется рядом. Информация о случившемся внесена в журнал единого учета", - рассказали в пресс-службе

Это третий случай разрушения памятника Ленину в Харьковской области, начиная с воскресенья.

Как известно, в воскресенье вечером был снесен монумент на площади Свободы в Харькове, а в ночь на понедельник – в Дергачах.

Как сообщал "Обозреватель", 29 сентября в Харькове к постаменту, где стоял поваленный памятник Ленину, пришли пенсионеры-коммунисты и малочисленная молодежь,высказывая свое возмущение случившимся.

Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал восстановить памятник.

Напомним, вечером в воскресенье, 28 сентября, активисты с помощью металлического троса повалили крупнейший в Украине памятник Ленину. Перед этим официальное распоряжение о демонтаже издал харьковский губернатор Игорь Балута.

Отметим, что памятнику сначала подпилили ноги. Ранее о законности сноса написал глава МВД Украины Арсен Аваков.

Наши блоги