УкрРус

Спасшихся из "иловайского котла" бойцов "Свитязя" на Волыни встретили аплодисментами

Читати українською
  • Спасшихся из "иловайского котла" бойцов "Свитязя" на Волыни встретили аплодисментами | фото 1
    1/14

30 бойцов из роты патрульной службы особого назначения "Свитязь" УМВД Украины в Волынской области, разными путями выйдя из окружения близ Иловайска, вернулись к месту постоянной дислокации, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Вы - герои, герои, которые с честью выполнили свой долг, долг перед нашей Родиной, перед Украиной, перед своим народом, перед родными и близкими, женами, матерями, детьми, - обратился к бойцам начальник УМВД Украины в Волынской области, полковник милиции Петр Шпыга. - Мы гордимся вами и радуемся, что вы вернулись домой", - добавил он.

Вместе с начальником УМВД Петром Шпыгой выживших в "иловайском котле" ребят встречали с хлебом-солью и поздравляли с возвращением домой их родные, друзья и боевые побратимы. Ребята были счастливы увидеть близких, но заявили, что, как только поправят здоровье и пройдут необходимый курс лечения - сразу вернутся назад и снова станут на защиту своей Родины.

К сожалению, не все вернулись с Востока живыми и невредимыми. Рядовой милиции Владимир Ищук погиб в бою под Иловайском, немало получили ранения (двое с серьезными травмами находятся в днепропетровских больницах), судьба семи бойцов остается неизвестной.

Напомним, украинских бойцов, погибших в "Иловайском котле", уже насчитывается более 100. 31 августа в морг Запорожья было доставлено 50 тел украинских военных, погибших под Иловайском Донецкой области, через 2 дня привезли еще 87 трупов. Запорожские морги переполнены и уже не могут принимать погибших, но тела продолжают везти.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении. Псковская и курская дивизии Российской Федерации окружили Иловайск двойным кольцом. Точное количество погибших в боях неизвестно. Президент РФ Владимир Путин призвал террористов создать гуманитарный коридор для вывода украинских военных, в результате во время выхода, боевики обстреляли бойцов, тех, кто выжил, взяли в плен.

На данный момент 680 украинских военнослужащих находятся в плену у террористов.

Наши блоги