УкрРус

Журналист назвал самое большое преступление режима Путина

  • Журналист назвал самое большое преступление режима Путина
    Обозреватель/EPA

Самое большое преступление режима президента России Владимира Путина - использование в пропаганде слова "фашизм", в частности, в отношении Украины.

Такое мнение выразил российский журналист Матвей Ганапольский в блоге на "Эхе Москвы", отвечая на вопросы своих читателей.

"С "патриотом" у нас получается то же, что и с понятием "фашизм". Для меня последнее понятие - не пустой звук, все мои родные погибли от рук фашистов. Поэтому для меня самое большое преступление путинского режима, личное, можно сказать, это когда в недрах его Администрации было принято решение через нашистов разыгрывать эту карту с молодёжью. Помните, как в их лагере появились изображения либералов в фашистских шапочках. За это никто не извинился, более того, эта практика была продолжена с Украиной – вы видите, как беззастенчиво пользуется этим словом путинский агитпроп", - сказал он.

"Знаете, меня это поражает, ибо СССР положил в войне с фашизмом более 30 миллионов своих граждан, а сейчас выставляют фашистами российских правозащитников и украинцев", - возмутился Ганапольский.

"Вот именно это – полное нивелирование в глазах собственного народа страшнейшего мирового зла современности – фашизма, обнуление его, выхолащивание его сути - и есть величайшее преступление нынешнего режима. Получается, что 30 миллионов погибли то ли в борьбе с правозащитниками, тот ли правозащитники и киевские политики хотят построить в России Дахау и Освенцим.

Так опустить свой же народ в понимании величайшей трагедии 20-го века, так сместить понимание у молодёжи, что такое фашизм, могут только враги своей страны", - объяснил он свою позицию.

"Знаете, я родился очень близко ко Дню победы, ещё были живы ветераны, они был молоды и веселы. Они не знали, что то, с чем боролись будет использовано для лжи и пропаганды их потомками. Понимаю, что потомки разные бывают. Но надеюсь, что история это с власти еще спросит. Теперь это же происходит и с понятием "патриот"", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", Ганапольский также заявил, что Россия в результате своей агрессии навсегда потеряла Украину.

Отметим, что Россия в своей антиукраинской пропаганде часто использует слова "фашизм", "нацисты", "хунта" и им подобные.

Наши блоги