УкрРус

Еврокомиссар Фюле призывает Россию оставить хотя бы Ялту

Читати українською
  • Еврокомиссар Фюле призывает Россию оставить хотя бы Ялту
    unyem.org

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле призывает сохранить Ялту, как место встреч Востока и Запада в неделимой Украине.

"В Крыму на Ялтинской Европейской Стратегии Yes мы обсуждали объединенную Европу. Сохраните Ялту местом для встреч Востока и Запада в неделимой Украине", - призвал Фюле стороны в связи с ситуацией в Крыму, передает "Интерфакс-Украина".

Ночью 27 февраля здание Верховного Совета Крыма было захвачено неизвестными вооруженными людьми. Несмотря на это, в нем состоялась внеочередная сессия парламента, при чем вооруженные люди отбирали у всех депутатов средства связи.

Совет Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешил использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, а МИД Украины передало обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины.

Наши блоги