УкрРус

Путин сделает все, чтобы не позволить заморозить конфликт на Донбассе – Кравчук

7.3тЧитати українською
Леонид Кравчук

Президент России Владимир Путин приложит все возможные усилия, чтобы конфликт на Донбассе не перешел в статус замороженных.

Об этом заявил первый украинский президент Леонид Кравчук, передает "112 Украина".

"Путину не нужен замороженный конфликт. Что такое замороженный конфликт? Определяются дела на границе, дела переходов, тогда все становится под контроль с двух сторон", – отметил он.

По словам Кравчука, Россия намерена продолжать изматывать Украину и ее ресурсы.

"Путину надо вялотекущая проблема, с беженцами, торговлей. Такая ситуация ему нужна, можно влиять на Украину, изматывать Украину и ее ресурсы и запускать разного рода диверсантов", – подчеркнул экс-президент.

Также Кравчук раскритиковал "нормандский" формат за то, что лидеры четверки проводят встречи без документального закрепления.

"Это напоминает клуб встреч. Собрались, поговорили, толкуют все по-разному, как кому выгодно. "Нормандский" формат собирается, а решение принимают в Минске, и должностные лица, которые не являются главами государств", – отметил первый украинский президент.

При этом Кравчук предложил Будапештский формат на замену подобным переговорам, однако от этой идеи категорически отказалось правительство России.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Путин поддержал идею о размещении на Донбассе вооруженной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Наши блоги