УкрРус

Уволить нельзя оставить: Порошенко упрекнули в нежелании люстрировать судей

  • Конституционный суд Украины
    Конституционный суд Украины
    rbc.ua

Директор департамента Минюста по вопросам люстрации Татьяна Козаченко упрекнула Президента Петра Порошенко в том, что он до сих пор не уволил судей Конституционного суда, которые предоставили беглому экс-президенту Виктору Януковичу "диктаторские" полномочия.

Об этом Козаченко написала на своей странице в Facebook.

В частности, она имела в виду главу Конституционного суда Баулина и судью Сергея Вдовиченко, которые назначены по квоте Президента. Главный люстратор напомнила, что, будучи депутатом, Порошенко голосовал за признание действий судей КС неправомерными.

"При этом, став Президентом, не реализовал подтвержденное ним голосование и не уволил судей КСУ Баулина и Вдовиченко (назначенные по квоте президента) за нарушение ими присяги", - отметила Козаченко.

При этом другие судьи КС, дававшие Януковичу полномочия, уже уволены.

Также она указала, что из 47 депутатов Рады, которые обжаловали в Конституционном суде закон о люстрации, 13 также голосовали за то, что вышеуказанные судьи нарушили присягу.

24 лютого 2014 року депутат (нинішній Президент) Петро ПОРОШЕНКО голосував щодо порушення присяги суддями Конституційно...

Опубликовано Татьяной Козаченко 21 марта 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее депутаты попросили у Конституционного суда проверить закон "О предотвращении коррупции".

Наши блоги