УкрРус

МИД Франции требует освободить Тимошенко

  • МИД Франции требует освободить Тимошенко

Министерство иностранных дел Франции призывает Украину выполнить решение Европейского суда по правам человека по делу "Тимошенко против Украины" и освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, сказано в сообщении на ее сайте.

"В продолжение наших предыдущих заявлений, мы призываем Украину принять соответствующие после решения ЕСПЧ меры. Мы также призываем освободить Тимошенко. Мы неоднократно выражали свою обеспокоенность по поводу несправедливых и политически мотивированных судебных процессов против бывшего премьер-министра и других бывших украинских чиновников, которые недавно были освобождены", - говорится в заявлении, обнародованном на официальном сайте Министерства иностранных дел Франции.

В заявлении внешнеполитического ведомства Франции также напомнили, что ранее власть Украины обязалась выполнить решение Европейского суда по правам человека.

Как сообщал "Обозреватель", 30 апреля ЕСПЧ признал арест и содержание Тимошенко под стражей незаконным и политически мотивированным. Кроме того, суд установил, что к лидеру оппозиции пытки не применялись.

Кроме того, суд признал законность действий Государственной пенитенциарной службы. В решении Фемиды сказано, что Тимошенко уделялось значительное внимание со стороны украинских властей, которые приложили усилия значительно большие, чем обычно предусматривается мерами по охране здоровья для всех заключенных.

Наши блоги