УкрРус

Лозовой в Раде назвал Деревянко сволочью: торгует статусом АТО

  • В Раде Лозовой назвал Деревянко сволочью из-за торговли статусом АТО
    В Раде Лозовой назвал Деревянко сволочью из-за торговли статусом АТО
    Скриншот YouTube

В четверг, 9 апреля, в сессионном зале ВР разгорелся спор о коррупции в отношении предоставления статуса участника АТО, в результате чего депутат от фракции Радикальной партии Андрей Лозовой назвал сволочью Артура Деревянко, который возглавляет Госслужбу по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Отметим, конфликтная ситуация возникла в рамках обсуждения законопроекта №2577 (о неприменении ограничения выплаты пенсий отдельным категориям граждан). Парламент отклонил этот документ, согласно которому пенсия Деревянко должна быть больше положенной на данный момент.

Вначале радикал Игорь Мосейчук предложил отклонить этот закон. Первый зам спикера ВР Андрей Парубий обратился к Раде с просьбой проголосовать окончательное положение по законопроекту. Голосование было провалено. Один из авторов документа – Сергей Куницын из БПП заявил о необходимости доработать документ. Также Куницын сказал, что Артур Деревянко героически выполняет очень важную работу, которая приносит пользу.

В парламентском зале возник шум. Затем нардеп-радикал Андрей Лозовой на костылях выдвинулся к парламентской трибуне и потребовал слова.

"Уважаемые коллеги, я бы очень просил, чтобы вы все услышали. Только что вы услышали настолько циничную ложь, насколько она может быть в этом зале. Мы только что слышали про так называемый героизм Артура Деревянко, о том, что у него может быть большая пенсия. Так я хочу вас проинформировать, кто не знает. Мы с коллегами… с Игорем Мосейчуком (нардеп из фракции Радикальной партии – ред.), Игорем Луценко, Борисом Филатовым, Оксаной Корчинской, Петром Линько ходили к Деревянко спросить – почему нашим героям, которые с оружием в руках, рискуя каждый Божий день, жизнью, здоровьем и свободой эта сволочь Деревянко отказывается оформлять участниками АТО? Мы спросили – сколько врачей он оформил участниками АТО? Двоих! Это при том, что как минимум 18 врачей уже погибли на этой войне. А он оформляет (участниками АТО – ред.) прокуроров, которые приезжают в Краматорск на полдня, оформляет чиновников АПУ! Оформляет всех, кто за деньги покупает себе этот статус или договаривается, пользуясь служебным положением. И в нормальной стране никогда такая сволочь, как Деревянко не наживается на самом святом – на наших героях, которые безрукие, безногие, искалеченные возвращаются с войны", - громко и эмоционально заявил с трибуны Лозовой.

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2015 года Минюст Украины заявил, что около 200 человек получили незаконно статус участника АТО.

Напомним, ранее народные депутаты из объединения "Укроп" вынудили заместителя министра регионального развития Дмитрия Исаенко написать заявление об отказе от статуса участника АТО.

Отметим, юристы подготовили памятку для военных, которая объясняет, как получить статус участника АТО. Инфографику смотрите здесь.

Наши блоги