УкрРус

Янукович-младший заговорил об "окне Овертона"

  • Янукович-младший заговорил об "окне Овертона"
    UAINFO

По мнению сына беглого экс-президента Украины Виктора Януковича-младшего, кровопролитие на Донбассе стало причиной использования разработанной в США технологии манипуляции массовым сознанием, которая называется "окном Овертона". Об этом несостоявшийся наследник Межигорья написал на своей странице в Facebook.

"Это - расширение "окна" приемлемости обществом какой-то идеи, перевод ее из стадии немыслимого в стадию нормального и даже законодательно закрепленного", - объясняет значение термина Янукович-младший.

Сына беглого экс-президента возмутила речь министра обороны Украины Михаила Коваля о создании гуманитарного коридора для мирных жителей, живущих в зоне АТО. Получается, если гражданское население спасется, то террористам некого будет использовать в качестве спасительного живого щита.

"В нашем случае, из невероятного в обыденное всего за полтора месяца превращены гражданская война и геноцид населения. Давайте вспомним, как начиналась трагедия. Все неравнодушные люди не отходили от мониторов, следя за передвижением военной техники к Славянску и Краматорску, местные жители голыми руками останавливали танки, не осознавая в полной мере угрозы. Новость о грузовике, везущем снаряды для установок Град буквально "взорвала" новостные ленты – как? Неужели кто-то планирует использовать Грады? Уже порядка месяца Славянск в блокаде, люди выживают без воды, света и телефонной связи. И счастливы, что хотя бы живы", - написал сын беглого владельца Золотого батона. О том, что на территорию Украины террористы попадают из России, а не США, Янукович-младший умолчал. Также он никак не прокомментировал "мужскую" тактику боевиков, которые ведут обстрел позиций АТО из жилых кварталов, заведомо ставя под угрозу жизнь мирного населения, выезду которого из того же Славянска террористы препятствуют.

"Месяц назад народ шокировали расстрелы ополченцев на блокпостах. А сейчас в центре города от осколков и прямых ударов гибнут дети, на куски разрывает стариков. Смерть людей - обыденна. Война – рутина. Под "занавес" этого дикого фарса "как бы министр обороны" открытым текстом говорит о "фильтрационных мерах" в отношении жителей – включая женщин - семимиллионного Донбасса. Это ли не апофеоз приемлемости обществом геноцида и этнических чисток? "Окно Овертона" - американская насмешка над украинцами – раскрылось. Мерзость, тупость и ненависть посеяны и пустили корни", - сокрушается на своей странице в Facebook Янукович-младший, который голосовал за диктаторские законы, ставшие причиной кровопролития на Майдане.

Как сообщил "Обозреватель", на даче Януковича-младшего была ликвидирована база боевиков из террористической организации "ДНР".

Наши блоги