УкрРус

Депутат Стойко передаст Табачнику "голубей, сидящих на столбе"

Читати українською
  • Депутат Стойко передаст Табачнику "голубей, сидящих на столбе" | фото 1
    1/11

Депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина", председатель Тернопольской облорганизации партии "За Украину!" Иван Стойко намерен передать учебники по математике с указанными в них, его по мнению, ошибками в Кабинет министров. Об этом сообщает пресс-служба "За Украину!".

"Табачник упорно не признает того, что очевидно для тысяч родителей и учителей. Учебники по математике с указанными ошибками ближайшие дни я лично передам в Кабинет Министров Украины, если там кто-то владеет украинским языком", - сообщил депутат.

Он подчеркнул, что министр образования Дмитрий Табачник должен понести ответственность за то, что такие учебники были изданы.

"Я и далее считаю, что министр образования Табачник должен ответить перед законом за потраченные миллионы бюджетных гривен", - отметил он.

При этом партия приводит в сообщении ряд страниц вызвавшего скандал учебника с пометками в местах ошибок.

Среди них, в частности, ряд абсурдных заданий и вопросов, в том числе вопрос, звучещий как "Сколько?" рядом с изображениями животных, задание "начертить длину", а также задача о голубях и воробьях, сидевших "на телеграфном столбе".

Также в учебнике утверждается, что 38 минус 3 будет больше 35.

В то же время внимание Стойко не привлекло содержание присутствующей в учебнике по простейшей арифметике логической задачи, звучащей как "В кинотеатр шло 5 мальчиков, а на встречу им - столько же девочек. Сколько детей шло в кинотеатр?". Депутат отметил лишь раздельное написание "на встречу им", не посчитав, что в вопросе могло иметься в виду, что девочки могли либо идти на встречу с мальчиками в кинотеатр, либо же идти навстречу, то есть в какое-то другое место.

Ряд других "ошибок" в учебнике также носит весьма спорный характер.

Напомним, ранее Стойко потребовал привлечь к ответственности Табачника за учебники со 153 ошибками.

В ответ Табачник заявил, что никаких ошибок нет и потребовал показать ему то, что под этими ошибками подразумевается.

Наши блоги