УкрРус

Кандидат в нардепы заявил о нарушениях предвыборного процесса на Черниговщине

  • Рада
    На Черниговщине нарушают нормы предвыборного процесса
    tsn.ua

На довыборах в Раду по 206-му избирательному округу Черниговщины начались нарушения норм предвыборногопроцесса об этом заявил кандидат в нардепы, Максим Микитась, сообщила его пресс-служба.

"Буквально вчера поступила информация о том, что ЦИК получили для регистрации документы от кандидата в депутаты по 206-му избирательному округу с такой же фамилией, которую имею я – Микитась. Это давно известная грязная и коварная политическая технология, призванная ввести избирателей в заблуждение. Убежден, появление моего "двойника" - дело рук тех, кто не хочет честной и прозрачной борьбы на выборах", - сказал Микитась.

По его словам, случаи нарушений норм действующего избирательного законодательства не единичны – речь якобы идет о прямом вмешательстве в работу другого кандидата.

"В частности, с сожалением сообщаю, что некоторые политики неоднократно появлялись и на моих встречах с избирателями с целью сорвать заранее запланированные мероприятия", - отметил Микитась.

Также он заявил о давлении на членов своей команды, а правоохранительные органы обвинил в пассивности и даже организации провокаций в областном УВД.

"Мне поступают тревожные сообщения от моих доверенных лиц о том, что неизвестные постоянно следят за ними, членами их семей и их автомобилями. Мы неоднократно вызывали полицию, чтобы правоохранители приняли необходимые меры и прекратили безобразие. Однако, к сожалению, работа правоохранителей заканчивалась бездействием и невмешательством", - добавил он.

Микитась призвал главного милиционера Черниговщины Эдуарда Алехина вернуться в правовое поле и "не распространять практику предоставления противозаконных распоряжений" относительно срыва его кампании.

Я обращаюсь к министру внутренних дел Арсена Авакова, всех правозащитных организаций, общественных активистов, журналистов и всех неравнодушных украинский с просьбой не оставаться в стороне и не позволить раз сорвать демократический предвыборный процесс. Я принципиально стою на страже честных, прозрачных и демократических выборов и требую, чтобы другие участники избирательного процесса не нарушали закон, а дали возможность жителям Черниговщины свободно выбирать народного депутата.

Как сообщал "Обозреватель", стали известны фамилии первых претендентов на депутатские мандаты на пяти мажоритарных округах.

Наши блоги