УкрРус

Яценюк уверен, что Тимошенко можно вылечить только за границей

Читати українською
  • Яценюк уверен, что Тимошенко можно вылечить только за границей

Оппозиция намерена добиться перевода на лечение за границу экс-премьера Юлии Тимошенко, которая проходит курс лечения в харьковской ЦКБ№5.

"Думаю, что одной из первых задач (оппозиции - ред) – чтобы Тимошенко получила медицинскую помощь в надлежащей и достойной клинике за пределами Украины", - заявил он на заседании оппозиционных фракций парламента в четверг, пишет "Интерфакс-Украина".

Яценюк подчеркнул, что речь идет "о физическом выживании Юлии Тимошенко", как и экс-главы МВД Украины Юрия Луценко.

Лидер фракции отметил, что добиться этого непросто, однако выразил надежду, что совместными усилиями оппозиционные фракции "добьются справедливости".

Тимошенко из-за проблем со спиной находится в ЦКБ№5 с апреля 2012 года. Медикаменты и терапию назначали врачи немецкой клиники "Шарите". 18 января экс-премьер объявила акцию гражданского неповиновения и отказалась от медицинских процедур.

Луценко во время ареста лечился в больнице СИЗО и Киевской больнице скорой помощи. 23 января экс-министра прооперировали в киевской клинике "Обериг", 30 января – вернули в Менскую колонию, где он отбывает наказание за ряд должностных преступлений.

Наши блоги