УкрРус

Сорос упрекнул Евросоюз: Вы обещали помочь Украине и не помогли

  • Американский миллиардер Джордж Сорос выступил на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 7 февраля
    Американский миллиардер Джордж Сорос выступил на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 7 февраля
    Обозреватель/ЕРА

Европа не помогла материальными средствами Украине, которая близка к финансовому коллапсу. В этом обвинил американский миллиардер Джордж Сорос Евросоюз, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 7 февраля.

"Европа не выполнила финансовые обещания. Вы обещали помочь и не помогли", - упрекнул европейских лидеров Сорос, которого цитирует Укринформ.

Американский миллиардер призвал "понимать, что Украина подвергается огромной военной, финансовой атаке, и близка к коллапсу".

Сорос также подчеркнул, что "Евросоюз рискует потерять Украину, если не будут приняты незамедлительные меры". "Европа может потерять Украину, и эта потеря будет огромной. Хочу предупредить, что если не будут приняты немедленные меры, это произойдет", - заявил он.

По мнению Сороса, одни только антироссийские экономические санкции не решат украинский кризис. Он считает, что ограничительные меры должны идти вместе с "позитивной помощью".

Сорос также оценил ситуацию в еврозоне, сравнив ее с временем накануне распада СССР. "Я 25 лет назад наблюдал распад СССР, тогда интегрировался Евросоюз, а Советский Союз разваливался. Сейчас ЕС разваливается, а Россия опять самоутверждается", - считает он.

Сорос также заявил, что ждет от России еще большей агрессивности в ближайшее время, поскольку "Путин борется за выживание".

Как сообщал "Обозреватель", в Мюнхене при участии президента Украины Петра Порошенко проходит 51-я конференция по вопросам безопасности. В центре внимания - Украина и вопрос достижения мира на Донбассе.

Подробности читайте в материале "Обозревателя" "Шансы на мир для Украины. Главные заявления Мюнхенской конференции".

Наши блоги