УкрРус

Дейнега о ситуации на Донбассе: чтобы наступать, нужна новая волна мобилизации

4.5т
Дейнега о ситуации на Донбассе: чтобы наступать, нужна новая волна мобилизации

Для увеличения группировки украинских войск на Донбассе и для того, чтобы иметь возможность наступать, Вооруженным силам нужна новая волна мобилизации. Такое мнение высказал в эфире "Обоз ТВ" волонтер, основатель проекта "Повернись живим" Виталий Дейнега.

"Я сторонник очередной волны мобилизации. У нас огромный некомплект. Мы не можем наступать, нельзя наступать, когда твои силы с противником практически равны. Можно наступать, когда у тебя превосходство над противником, к примеру, в три раза в поле и в семь раз в городе. Тогда можно наступать, выгонять, относительно малыми потерями гнать противника дальше. По личному составу мы с ними чуть ли не сравнялись", - отметил он.

По мнению волонтера, процесс подписания военнослужащими контрактов с ВСУ проходит недостаточно быстро для решения кадровых вопросов на фронте.

"Из-за того, сколько людей ушло, из-за того, что контрактники доходят медленно. И они еще будут медленно доходить. Если у нас через год армия выйдет на численное количество, которое у нее было год назад, это уже будет хорошо. К сожалению, это огромная беда, то, что не возвращаются ветераны, которые уже отвоевали первые несколько волн мобилизации", - сказал Дейнега.

Как писал "Обозреватель", военнослужащие ВСУ, находящиеся в районе проведения АТО на Донбассе, обеспечены теплыми вещами на 90%.

Наши блоги