УкрРус

ФСБ готовит в Харькове громкую провокацию – "ИС"

  • Памятник Шевченко в Харькове
    1/2
    Памятник Шевченко в Харькове

Эксперты "Информационного сопротивления" заявляют о возможном акте вандализма памятника Тарасу Шевченко в Харькове.

Как пишет сайт группы, мишенью для провокаторов могут стать фигуры, расположенные по спирали на постаменте.

"Дело в том, что 16 динамических фигур вокруг пьедестала по замыслу творцов памятника символизируют борцов с царским режимом - это персонажи из произведений Тараса Шевченко, а также участники революций 1905-1907 и 1917 гг. Очевидно, что ни одному вменяемому человеку не придёт в голову как-то воздействовать на памятник Шевченко. Очевидно, что на это могут пойти только враги Харькова, которым нужна дестабилизация", - пишут в "ИС".

Вероятность того, что на памятник решат покуситься местные антиукраинские силы под видом "патриотов" также невысока. Потому что в случае провала или засветки это принесёт такой имиджевый урон, с которым не сравнится и сотня доказанных случаев воровства из бюджета.

"В связи с чем основной возможный сценарий – это диверсия, подготовленная российскими спецслужбами, в частности ФСБ, о которой местные оппо-регионалы знать не будут. Мотивация для вмешательства у россиян есть. Дело в том, что за последний месяц в Харьковской области обозначились признаки стабилизации. Более эффективно начала действовать областная власть, постепенно приходят в тонус правоохранители и спецслужбы", - предполагают в "ИС".

22 мая - день перезахоронения Кобзаря в Каневе. Поэтому в ближайшее время памятник Тарасу Шевченко должен быть взят под усиленный контроль. Чтобы злоумышленники не спровоцировали конфликт, который уничтожит гражданский мир в Харькове, напомнили эксперты.

Как сообщал "Обозреватель", главаря "харьковских партизан"-террористов взяли под стражу.

Наши блоги