УкрРус

Около 35 человек стали жертвами бомбардировок в Йемене

  • Около 35 человек стали жертвами бомбардировок в Йемене

Саудовская Аравия возобновила воздушные атаки в Йемене. При обстреле позиций боевиков-хуситов погибли по меньшей мере 35 человек, в том числе мирные жители.

Во время проводимого Саудовской Аравией и ее союзниками воздушного налета по позициям хуситов в Йемене во вторник, 31 марта, погибли по меньшей мере 35 человек, сообщает агентство dpa. Истребители наносили воздушные удары по контрольно-пропускному пункту хуситов в 140 километрах к югу от столицы Йемена Саны. Погибли 20 повстанцев и 15 мирных жителей. Помимо этого в ходе атаки в городе Ярим были ранены десятки людей.

Бомбардировки также проводились в Сане и в порту города Ходейда. Целью воздушных атак является блокирование передвижения хуситов. Армия намерена взять под контроль порты, чтобы предотвратить контрабанду оружия.

В ночь на вторник армия Саудовской Аравии и ее союзников разбомбила лагерь беженцев на севере Йемена. По данным Международной организации по миграции, 40 человек погибли, еще 200 были ранены. В организации "Врачи без границ" сообщили о 29 убитых. По словам представителя армии Саудовской Аравии, им не было известно о том, что в этой местности находится лагерь беженцев.

.

Наши блоги