УкрРус

В Крыму штаб ВМСУ пытались отключить от света и воды

Читати українською
  • Facebook Владислава Селезнева
    1/8
    Facebook Владислава Селезнева

Блокада украинских военных частей в Крыму продолжается. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал Крымского медиацентра Минобороны Украины Владислав Селезнев.

Как написал Селезнев, блокада военных частей в Керчи, Симферополе, Феодосии, Перевальном, в Севастополе, Евпатории и Новоозерном продолжается. В то же время блокада частей в Саках и Бахчисарае пока не подтверждается.

Читайте:Референдум в Крыму незаконный и усилит эскалацию - ОНН

"Этой ночью около 20 единиц техники: УРАЛы, КАМАЗы, автобусы со стороны керченской переправы ушли вглубь Крыма. Что находится на борту техники, неизвестно, все плотно закрыто тентом", - сообщил спикер.

В Севастополе у штаба командования ВМСУ неизвестными лицами, которые осуществляют блокаду здания, была установлена бочка для обогрева; также была попытка установить пост на ул. Руднева, на котором хотели осуществлять проверку всех транспортных средств, движущихся улице в сторону штаба, но пока, по словам Селезнева, это не удалось.

Читайте:Повалий: я поеду в Крым!

"Блокада штаба ВМСУ продолжается вооруженными людьми и представителями местной самообороны", - подчеркнул Селезнев.

Как сообщили "Обозревателю" в штабе, в ночь с 6 на 7 марта неизвестными была осуществлена попытка отключить подачу электричества в здание, но пока им это не удалось. Сотрудники штаба заварили дверь в трансформаторную будку. Также была попытка отключить подачу водоснабжения в здание, но пока это также не удалось.

Читайте:Канада не признает референдум в Крыму

Как ранее сообщалось, ночь с 6 на 7 марта прошла тревожно, но без нападений на военные части.

Наши блоги