УкрРус

"Любитель чартеров" хочет, чтобы вслед за ним уволили руководство "Ощадбанка"

  • Глава Ощадбанка Андрей Пышный слетал на футбол
    Глава Ощадбанка Андрей Пышный слетал на футбол

Бывший глава Минэкологии Игорь Шевченко предлагает спросить у премьер-министра Арсения Яценюка, за какие деньги и почему руководство "Ощадбанка" летало в Варшаву на финальный матч Лиги Европы.

Об этом Шевченко рассказал в интервью "Українським новинам", комментируя скандал со своими авиаперелетами на частных самолетах, стоивший министру должности.

По словам Шевченко, в самолете, летевшем в Варшаву, помимо главы "Ощадбанка" Андрея Пышного находились заместитель министра Кабинета министров Роман Греба и народный депутат от "Народного Фронта" Светлана Войцеховская.

"То есть они летали на частном самолете на футбол, и как пишут СМИ, за счет "Ощадбанка", - подчеркнул Шевченко.

"То же самое дело, почему премьер-министр не подает на увольнение Андрея Пышного - главу "Ощадбанка", вот скажите, пожалуйста? История даже не аналогичная. Потому что там куча еще и представителей "Ощадбанка" было. Более того, я вынужденно это делал (использовал частный самолет – ред.), а они намеренно летели туда и обратно для развлечения. Поэтому если не узко взять эту ситуацию с моим перелетом, а взять шире, то им надо всем строем идти в отставку", - отметил экс-министр.

Экс-глава Минэкологии также заверил, что он из собственного кармана оплачивал полет на частном самолете, принадлежащем миллионеру Александру Онищенко.

Как сообщал "Обозреватель", Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении руководителей государственного "Ощадбанка" за полет чартерным самолетом в Варшаву.

Наши блоги