УкрРус

Журналист Reuters о Путине: чем более склеротическая диктатура, тем важнее "прямые линии"

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Кремль придает большое значение общению с гражданами РФ посредством "прямых линий" из-за того, что диктатура президента Российской Федерации Владимира Путин становится все более "склеротической".

Так считает журналист, колумнист Reuters в Берлине Люсьен Ким, передает Новое время.

"Чем более склеротической становится его (Путина – Ред.) диктатура, тем большее значение приобретают редкие встречи с общественностью – такие как Прямая линия с Владимиром Путиным. В стране, где парламент существует лишь для отвода глаз, а деятельность гражданского общества свернута, воля народа в значительной степени остается загадкой. Несмотря на то, что данное шоу во многом является постановочным, сказанное гражданами позволяет Кремлю оценить истинные настроения в стране", - отметил он.

Ким добавил, что такие мероприятия были придуманы для того, чтобы показать, каким "крепким хозяйственником" является Путин, но каждый раз они заканчиваются тем, что показывают, насколько плохо работает его "вертикаль власти".

"В былые времена идея о "добром царе, злых боярах" защищала российских "помазанников Божьих" от народного гнева. Путин использует нижестоящие слои чиновничества тем же образом – они поглощают разочарование, связанное с правительственной некомпетентностью и халатностью", - отметил журналист.

Он подчеркнул, что несмотря на "низкопоклонство перед царем", многие люди ставили критические и откровенные вопросы.

Как сообщал "Обозреватель", политолог Станислав Белковский назвал состоявшуюся "прямую линию" Владимира Путина самой скучной.

Место:
Наши блоги