УкрРус

В БПП рассказали об уловках нардепов для "блокировки" закона о госслужбе

Читати українською
  • Светлана Залищук
    Светлана Залищук в кулуарах ВР
    Facebook Светланы Залищук

Некоторые народные депутаты пытаются сорвать вступление в силу закона о государственной службе, которое намечено на 1 мая 2016 года.

Об этом 19 апреля сообщила на своей странице в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

"Прогрессивный закон о государственной службе под угрозой. Нам стало известно, что некоторые депутаты регистрируют закон для отсрочки его вступления в силу, которая планировалась с 1 мая", - написала она.

Залищук объяснила, что таким образом в стране снова станет возможным ручное назначение на ключевые должности.

Также политик отметила, что благодаря этой отсрочке будут на год заморожены деньги от Европейского союза для доплат государственным служащим и саму реформу.

"Мы обращаемся к коллегам-депутатам и новому премьеру, который всячески способствовал принятию европейского закона, не допустить отката. Пока закона на сайте Рады нету. Среди авторов, согласно нашей информации, - самовыдвиженец, вошедший во фракцию БПП, Сергей Валентиров, депутат от "Возрождения" Андрей Шипка, депутат из "Воли Народа" Александр Пономарев, депутат от "Оппозиционного блока" (Евгений Балицкий)", - говорится в тексте.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", 10 декабря 2015 года Рада приняла новый закон, который обеспечивает право всем гражданам Украины на равный доступ к государственной службе.

Наши блоги