УкрРус

Кернес с больничной койки рассказал, кто в Харькове собирается устроить погромы 9 Мая

  • Кернес с больничной койки рассказал, кто в Харькове собирается устроить погромы 9 Мая
    instagram\gepard

Мэр Харькова Геннадий Кернес, находящийся на лечении в Израиле после огнестрельного ранения, сообщил, что "отдельные политические силы, для которых память о погибших в той войне ничего не значит, собираются превратить День Победы в день погромов".

Об этом говорится в обращении Кернеса к харьковчанам.

"Мы не имеем права рисковать здоровьем горожан и спокойствием Харькова. По поступающей к нам информации, отдельные политические силы, для которых память о погибших в той войне ничего не значит, собираются превратить День Победы в нашем городе в день погромов. Поэтому праздничная программа в Харькове 9 Мая будет значительно сокращена", - говорится в обращении Кернеса.

Он заверил, что "День Победы как был нашим самым чтимым праздником, так и останется для нас навсегда святым днем".

"Пройдет время политических баталий, Украина успокоится. И тогда мы сможем с вами, как и раньше, собираться на самой большой площади Европы, чтобы сказать ветеранам, детям войны, труженикам тыла наше "спасибо" за мирное небо, за победу над фашизмом", - заверил Кернес.

Как сообщал "Обозреватель", 7 мая Харьковская областная государственная администрация приняла решение об отмене военного парада в День Победы, 9 Мая.

Решение было принято на основании информации, поступившей от силовых органов.

"Мы рассчитывали, что сможем купировать ситуацию, но у нас есть данные, что планируются не просто провокации от граждан, которые чем-то недовольны, а провокации, связанные с массовыми жертвами", - сказал председатель облгосадминистрации Игорь Балута.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес находится в отделении интенсивной терапии хирургического отделения израильской клиники Rambam. В Rambam Кернес успешно перенес две операции - во вторник и среду.

Хирурги Rambam специализируются на лечении огнестрельных ранений.

Наши блоги