УкрРус

Террористы из-за "распятого ребенка" назвали Константина Эрнста украинским провокатором

  • Террористы из-за "распятого ребенка" назвали Константина Эрнста украинским провокатором

Сайт террористов "Русская весна" сообщил, что информация о якобы распятом украинскими силовиками в Славянске ребенке - "бред и умышленная провокация".

Причем, согласно сообщению, данная информация распространена украинскими провокаторами. Из чего можно сделать вывод, что таковым террористы считают генерального директора российского Первого канала Константина Эрнста, в эфире которого, собственно, и был продемонстрирован сюжет о распятом ребенке.

"А вот насчет расстрелянных матерей можете опровергать. Такого не было. Просто кто-то придумал, чтобы накалить обстановку. 5 июля они расстреляли двух ополченцев. Не знаю, есть ли у вас уже это видео. Но тела сразу забрали…

6 июля расстреляли еще одного ополченца: его тело показательно лежало под городской почтой 3 дня. Потом забрали… Матерей не расстреливали. И еще. Бред и умышленная провокация укров — рассказ о якобы распятом трехлетнем ребенке в центре города и его маме, которую к танку привязали, этого не было", - сказано в сообщении под названием "Славянск, сводка из подполья: партизаны ведут работу".

Напомним, ранее Первый канал России показал интервью с некой Галиной Пышняк, которая утверждала, что украинские военные в Славянске якобы прибили гвоздями трехлетнего мальчика на доску объявлений и заставили его мать смотреть, как он умирает.

Министерство внутренних дел Украины установило личность женщины, которая рассказывала в сюжете российского "Первого канала" о якобы распятом в Славянске бойцами Нацгвардии Украины ребенке. Ею оказалась Остапенко Галина Михайловна, по мужу ее фамилия Пушняк, 1975 г. рождения, уроженка с. Соймы Межгорского района Закарпатской области.

Наши блоги