УкрРус

Тимошенко убеждает, что знает, как разговаривать с Путиным

  • Тимошенко убеждает, что знает, как разговаривать с Путиным
    Скриншот с эфира

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что знает, как надо вести переговоры с Президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом она рассказала в прямом эфире "Фактов недели с Оксаной Соколовой" в воскресенье, 12 октября.

"Надо срочно прекратить переговоры в формате ДНР-ЛНР и экс-президентом Украины. Нам нужно поднять переговоры на глобальный уровень. Все цивилизованное человечество, которое против агрессии, ключевые страны и международные организации, США, ЕС должны создать мощную группу для переговоров. И там же Украина", - отметила Тимошенко.

"С ним (Путиным – ред.) надо вести переговоры с позиции силы. Я убеждена, если построить сильный формат переговоров, мы можем Путина поставить на место. При всем этом нужно усиливать и оборону. Нам нужно совмещать и дипломатические успехи и другие подходы", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 11 октября, Путин поручил министру обороны страны Сергею Шойгу отвести российских военных, проходивших "обучение" на полигонах Ростовской области, в места постоянной дислокации.

В свою очередь, российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что своим распоряжением отвести войска из Ростовской области Путин фактически закрыл проект "Новороссия".

20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Наши блоги