УкрРус

Эштон: Украина должна срочно вернуться к парламентскому процессу

Читати українською
  • Эштон: Украина должна срочно вернуться к парламентскому процессу
    Обозреватель / ЕРА

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выступила с заявлением относительно событий в Киеве 18 февраля. Она осудила насилие и призвал все стороны искать законных путей решения политического кризиса в Украине, передает УНН.

Кетрин Эшто сделала следующее заявление: "Я глубоко обеспокоена новой убийственной эскалацией в Киеве и уведомлением о жертвах. Я осуждаю любое применение насилия, в том числе по отношению к государственным или партийным зданиям.

Я призываю власти Украины устранить коренные причины кризиса. Политические решения должны приниматься в парламенте и Украина должна срочно вернуться к парламентскому процессу. Теперь политические лидеры должны взять на себя общую ответственность, чтобы восстановить доверие и создать условия для эффективного решения политического кризиса.

Решение должно включать формирование нового инклюзивного правительства, прогресс в конституционной реформе и подготовку к прозрачным и демократическим президентским выборам. ЕС готов помочь Украине в этом процессе", - подчеркнула еврочиновница.

Наши блоги