УкрРус

Если войска РФ пересекут границу, их будут уничтожать - Пашинский

Читати українською
  • Если войска РФ пересекут границу, их будут уничтожать - Пашинский
    Єдина служба правової допомоги

Временно исполняющий обязанности главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский не советует российскому президенту Владимиру Путину рисковать жизнью своих военных, направляя их на территорию Украины. Об этом Пашинский сказал 25 апреля, на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН.

"Мы будем защищать с оружием в руках целостность государства Украина", - подчеркнул Пашинский.

Он заметил, что вторжение в Украину российской армии может произойти, к сожалению, в любой момент. "Мы знаем, какую кампанию развернула Россия, о решении Российской думы".., - сказал он.

"Но я хочу просто сказать и как должностные лицо, и как человек, который имеет информацию, - в случае пересечения российскими войсками украинской границы, мы будем квалифицировать как военное вторжение, и будем уничтожать нападающих, никакие лживые заявления о гуманитарной миссии нами не воспринимаются", - сказал он.

Отметим, и.о главы Администрации Президента Сергей Пашинский 25 апреля сообщил о решении украинских властей полностью заблокировать Славянск в рамках второго этапа АТО, который начался в полдень.

Напомним, 25 апреля в Славянске Донецкой области из-за проведения антитеррористической операции закрыты школы, детские сады и магазины.

Как сообщил "Обозреватель", министр обороны России Сергей Шойгу 24 апреля заявил, что Россия начала проводить учения на границе с Украиной. Проведение учений, по словам министра, обусловлено началом антитеррористической операции на юго-востоке Украины.

Наши блоги