УкрРус

Томенко: мы не победим Россию, пока не укрепим экономику и не поднимем заводы

Читати українською
  • Народный депутат Николай Томенко
    Народный депутат Николай Томенко
    telegraf.com.ua

Народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам экологической политики Николай Томенко выступил за жесткое противодействие путинской пропаганде.

"Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания временно запретил трансляцию в Украине 15 российских телеканалов, при этом в магазинах продается набор "НТВ+", где все эти каналы есть. В итоге, украинцы платят деньги в "Газпром-Медиа" и они идут в Россию. Вопрос к СБУ и МВД: когда вы остановите эту вакханалию", - заявил нардеп на пленарном заседании Рады в среду.

При этом, по словам Томенко, нужно бороться с российскими каналами, а не с украинскими, которые просто критикуют власть.

Также Томенко отметил, что для эффективной борьбы с Россией нужно прежде всего поднимать заводы, такие как "Южмаш", укреплять экономику и биться в информационной сфере с российскими пропагандистскими медиа.

Кроме того, нардеп обратил внимание на вопрос лесов, которые ,по словам Томенко, нужно не продавать за копейку за границу, а использовать с целью обеспечения энергонезависимости страны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Томенко раскритиковал Кабмин за налог на землю.

Наши блоги