УкрРус

Кучма предложил России продавать газ европейским трейдерам на границе с Украиной

  • Кучма предложил России продавать газ европейским трейдерам на границе с Украиной

Во время дискуссии на тему "Энергетическая безопасность. Сегодня Вопрос Жизни и смерти" на саммите YES произошла перепалка между Министром энергетики и угольной промышленности Юрием Проданом и российским экономистом Игорем Юргенсом, главой Института современного развития (ИНСОР).

В своем выступлении Юргенс обвинил украинскую сторону в краже российского газа на протяжении многих лет.

Юрий Продан резко ответил: "Это абсолютно беспочвенные обвинения, которые не подтвердили международные эксперты. Наоборот, российская сторона фактически украла у Украины огромное количество предприятий в Крыму в результате своего военного вторжения".

Спор прервал экс-президент Украины Леонид Кучма, который предложил российской стороне продавать газ европейским трейдерам на российско-украинской границе.

"Вы могли бы давно перестроить систему продажи газа трейдерам и прекратить спекуляции о том, что Украина, якобы, ворует российский газ, - заявил Кучма. – Но этого сделано не было"

Напомним, Форум Ялтинской европейской стратегии YES впервые за 11 лет своего существования проводят в Киеве. Саммит вынуждено переехал из Ливадийского дворца в столицу Украины.

YES стартовал 11 сентября и продлится до 13.09. Почетных гостей принимает "Мистецький Арсенал".

Наши блоги