УкрРус

У Трампа очень плохо относятся к украинской "элите" и замахнулись на сделку с Россией - экс-депутат Госдумы

56.4тЧитати українською
Дональд Трамп

В команде будущего президента США Дональда Трампа не считают Украину сколь либо значимым фактором в международной политике, очень плохо относятся к украинской "элите" и хотят договориться с Россией.

Об этом в блоге для "Обозревателя" написал экс-депутат Госдумы Илья Пономарев.

По его словам, приоритетом новой администрации является Сирия и в целом борьба с исламским терроризмом. Сделка с Россией нужна для того, чтобы война на Донбассе и аннексия Крыма не отвлекали их от решения, с их точки зрения, действительно важного вопроса, пишет Пономарев.

В то же время, убежден он, в Вашингтоне есть люди, которые пытаются объяснить важность украинского вопроса.

"Кто-то из новой команды это понимает, большинство – нет. Так что тут требуются синхронные усилия со стороны светлых сил; украинская дипломатия могла бы быть и более активной, разумной и прагматичной в этом направлении и не создавать новые линии напряженности, например, голосованиями по Израилю", - отметил Пономарев.

Несмотря на это, он смотрит на идущие сейчас назначения в Вашингтоне "скорее оптимистично".

"Вопреки спекуляциям СМИ (в значительной степени как раз вследствие внутривашингтонской борьбы) никаких там "друзей Путина" нет. Есть ястребы и есть сторонники "realpolitik", но симпатизантами России типа Майкла Макфола в администрации Обамы у Трампа и не пахнет", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп снова выдал комплимент Путину.

Наши блоги