УкрРус

Россия уже не влияет на будущее Украины – американская разведка

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Россия испытывает серьезные экономические проблемы и в связи с ними, а также допущенными в Украине ошибками, больше не имеет серьезного влияния на будущее этого государства.

Такой вывод содержится в отчете американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

"Обстоятельства сыграли не на руку россиянам. Поэтому сейчас главным вопросом дня является не будущее Украины, на которое Россия не имеет серьезного влияния, а вопрос экономики. Или, как сказал Путин, "более демократичной и взвешенной, более сбалансированной экономики". Мы не совсем понимаем, что подразумевается под этим понятием, но считаем, что оно описывает глобальную экономику. Экономику, в которой РФ не впечатляет. Запад особо ничего не может сделать по этому поводу, а вот Путин, насколько нам известно, ничего и не предложил взамен на возможное "ослабление гаек", - говорится в документе.

"Россияне осознают свои слабые позиции в Украине. Там плохо себя проявили их разведывательные службы. А их военные или вооруженные украинские сепаратисты, которых они поддерживают, уже практически достигли своего предела. Возможность того, что россияне будут наступать вглубь Украины, учитывая их разведывательные и военные слабости, очень маловероятна. В последние дни боевые действия на востоке Украины пошли на спад. Впрочем, как и риторику, их легко можно активизировать. Но факт остается фактом: Россия не проявила себя как сверхдержава в плане стратегии", - делают вывод аналитики.

Как сообщал "Обозреватель", частная разведка США прогнозирует раскол Европы из-за конфликта на Донбассе.

Наши блоги