УкрРус

"Интер" исчезнет: режиссер объяснил, на кого работает телеканал

Читати українською
  • "Интер" выпадает из украинской политической жизни
    "Интер" выпадает из украинской политической жизни

Оценкой работы телеканала "Интер" и его менеджеров должен заниматься Национальный совет по телевидению и радиовещанию, а не Служба безопасности Украины.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал кинорежиссер-документалист Владимир Тихий.

"Интер" - это рудимент советского телевидения. Они работают в культурном сегменте постсоветского пространства Украины, используют модернизированные стили, наработанные еще в СССР", - сказал Тихий.

Режиссер добавил: "Интер" выпадает из органичной украинской жизни, как политической, так и культурной. Однако за счет мощного покрытия и денег канал вытягивает рейтинг. При этом, если канал завтра исчезнет, то он просто исчезнет для большинства украинцев".

По словам Тихого, постоянные скандалы символизируют агонию канала. "Интер" пытается не терять пророссийского постсоветского зрителя, но это и создает для них проблемы. Люди, которые вкладывали миллионы в канал, должны думать, как с каналом правильно расстаться. Это не будет завтра, но через год-полтора канала может уже и не быть", - предупредил Тихий.

Кинорежиссер уверен, что раздражительная реакция общества на поведение Марии Столяровой закономерна. "Общество реагирует через скандал. Конечно, до уровня разбитых витрин не надо опускаться, потому что это системно не решает проблему", - заверил Тихий.

"В таких случаях нет смысла апеллировать к СБУ. Нужно спрашивать с Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Чем они занимаются? Ведь именно они закрывают глаза на содержание работы телеканала "Интер". Поэтому вопросы в Нацсовет, а не в СБУ", - резюмировал Тихий.

Как сообщал "Обозреватель", шеф-редактор "Интера" Мария Столярова оказалась в центре громкого скандала. Во время включения с Майдана шеф-редактор "Подробностей" прервала трансляцию со словами "Ну-ка давайте заканчивайте эту х*йню". Как выяснилось, ранее Столярова призывала ввести в Украину российские войска и была замечена в дружеских отношениях с одним из идеологов "Новороссии", "официальным представителем МИД ДНР" Константином Долговым.

В комментарии "Обозревателю" шеф-редактор телеканала "Интер" Мария Столярова объяснила свою нецензурную лексику в эфире программы "техническим браком". Шеф-редактор "Интера" заверила, что ее слова не касались погибших на Майдане, и заявила о готовности извиниться перед родственниками Небесной Сотни. Позже Столярова рассказала, что боевики "ДНР", с которыми она в свое время сделала совместное фото, помогали ей исполнять служебные обязанности.

24 февраля СБУ объявила о выдворении из страны российской журналистки.

Наши блоги