УкрРус

В СБУ показали видео с признаниями российских срочников

  • В СБУ показали видео с признаниями российских срочников
    скриншот

В СБУ продемонстрировали очередное доказательство присутствия российских солдат срочной службы на Донбассе - видео, полученное ведомством от бойцов батальона "Донбасс", которые, находясь в окружении в Иловайске, в августе прошлого года захватили в плен группу российских срочников.

Об этом сообщил глава следственного управления СБУ Василий Вовк, передает "Украинская правда".

По словам Вовка, бойцы "Донбасса" планировали выйти из окружения, обменяв свой выход на этих военных. Однако в процессе обмена попали в заложники. Лишь недавно этих бойцов "Донбасса" освободили из заложников, и они смогли предоставить это видео в СБУ.

На записи есть разговор одного из бойцов с четырьмя российскими срочниками, которые сообщают информацию о своих военных соединения.

Так, молодые бойцы-срочники признаются, что они служат в России: в 6-и отдельной танковой бригаде Западного военного округа в/ч 54096 и в 31-й десантно-штурмовой бригаде в/ч 73612.

Как сообщал "Обозреватель", специалистам OSINT-разведки удалось найти в соцсетях очередное доказательство того, что под видом "местных" боевиков "ЛНР" на Донбассе воюют ряженые солдаты российской армии.

Наши блоги