УкрРус

Главарь "ЛНР" пригрозил российским "казакам", что не потерпит их "хуторов и республик"

Читати українською
  • Главарь "ЛНР" пригрозил российским "казакам", что не потерпит их "хуторов и республик"
    Обозреватель\ЕРА

Главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий провел встречу с казаками Луганщины, поводом для которой стали недавние события в городе Антрацит.

"Местная казачья банда нелегально поставляла уголь Украине", - пишет REGNUM .

Плотницкий предложил банде "Всевеликого войска Донского" вступить в ряды "народной милиции "ЛНР" или сдать форму и оружие.

"Мы сошлись в общем мнении, что власть должна быть едина. Не будет ни казачьих республик, ни независимых хуторов", - сказал Плотницкий.

Следующая его встреча с бандами казаков должна состояться 5 декабря. Ожидается, что представители бандформирования "представят свое видение будущего".

Как сообщал "Обозреватель", в городе Антрацит Луганской области утром 28 ноября началась ожесточенная перестрелка. Есть много раненых. Сообщалось, что боевые подразделения террористов "ЛНР" были приведены в полную готовность и начали наступление на своих "коллег" из банды атамана Николая Козицына. Выезды из города были перекрыты террористами.

Позже журналисты и местные жители сообщили, что "комендант" Антрацита от российского казачьего бандформирования Вячеслав Пинежанин застрелен вместе с охранниками. Также сообщалось, что казачий главарь "атаман" Николай Козицын арестован, но позже он заявил, что бежал в Россию.

1 декабря в Донецк прибыло порядка 60 российских "казаков" с юга Луганской области.

Наши блоги