УкрРус

Лещенко об отставке Абромавичуса: "Народный фронт" устроил пиар на костях

Читати українською
  • Кадр из видео
    Кадр из видео

Народный депутат "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко обвинил фракцию "Народный фронт" в пиаре на отставке министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса.

Подобное заявление он сделал в эфире Шустер LIVE.

Так, Лещенко во время дискуссии с депутатом от "Народного фронта" Антоном Геращенко, обвинил его фракцию в попытках "подвесить ситуацию" с отставками в Кабмине.

"Не нужно делать попытки сохранить то, чего нет. Айварас уже забрал вещи из кабинета и не будет работать министром экономики при этой власти. Поэтому ваше голосование-неголосование – это попытка подвесить ситуацию, как с другими министрами. То, чем вы ("Народный фронт" – ред.) сейчас занимаетесь, – это пиар на костях коррупции. Человек четко объявил о коррупции в окружении как одного лидера, так и другого", – заявил он.

Также нардеп напомнил о заявлениях Абромавичуса про "смотрящих" от экс-депутата "Народного фронта" Николая Мартыненко на предприятиях его ведомства.

"На титанодобывающих предприятиях государственной "Объединенной горно-химической компании", возглавляемой неким Журило – партнером Мартыненка, работает австрийская фирма-прокладка, связанная в свою очередь с подобной "прокладкой" на урановых предприятиях. Обе эти прокладки сходятся на одном центре – Мартыненко. Об этом Абромавичус говорил еще много месяцев назад", – рассказал Лещенко.

Напомним, 3 февраля Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку по причине "резкой активизации блокировки любых системных и важных реформ".

Как сообщал "Обозреватель", Лещенко потребовал немедленной перезагрузки власти.

Наши блоги