УкрРус

У Аксенова пугают терактами и убийствами крымских татар перед референдумом

Читати українською
  • У Аксенова пугают терактами и убийствами крымских татар перед референдумом
    НТВ

В так называемой Службе безопасности Крыма заявили, что украинские власти попытаются сорвать референдум, сообщает "15 минут".

При этом предсказали один из возможных сценариев – совершение "подосланными провокаторами террористических актов", а также посягательства на жизнь жителей Крыма в местах скопления или компактного проживания представителей крымскотатарского народа.

В СБ считают, что в этом могут обвинить руководство Крыма и силы "крымской самообороны".

Читайте: Милиция ввела план "Сирена" на юге и востоке Украины

С этими целями, по словам крымских силовиков, на полуостров из Киева направляются как отдельные сотрудники спецслужб, так и активисты "Правого сектора".

"Убийства мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов для достижения политических целей уже испробовано при вооруженном захвате власти в Киеве в 2014 году", – говорится в заявлении.

В ведомстве заверили, что Службой безопасности Крыма вместе с самообороной и МВД автономии предпринимаются меры по своевременному выявлению и пресечению преступных проявлений. Силовики призвали крымчан соблюдать предельную бдительность, не поддаваться на провокации, вместе с тем сохранять спокойствие, толерантность, межнациональное уважение и согласие.

Читайте: "Самооборона Крыма" ищет у приезжих "наркотики с Майдана"

Напомним, в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Наши блоги