УкрРус

В МВД есть люди, которые хотят жестко разогнать Майдан - экс-милиционер

Читати українською
  • В МВД есть люди, которые хотят жестко разогнать Майдан - экс-милиционер

В Министерстве внутренних дел есть люди, которые предлагают очень жестко разогнать протесты на Майдане Незалежности в Киеве.

Об этом сообщил председатель общественной организации правозащиты ветеранов силовых структур Александр Дидур на пресс-конференции, передает УНН.

"Есть два сценария. Первый сценарий тот, что Майдан просто выдохнется и разойдется - это наиболее тихий сценарий. Второй сценарий жесткий в том, что у МВД есть "горячие головы", которые призывают очень жестко разогнать Майдан. Применять силу при решении таких вопросов недопустимо", - заявил Дидур.

По словам экс-милиционера, некоторые из работников силовых структур сами осуждают действия "Беркута" во время разгона Евромайдана и действий на Банковой.

"У нас командир "Беркута" получил приказ, как его подчиненные выполнили приказ, мы все хорошо знаем - чрезмерно применив силу. После того, мой коллега, бывший следователь, сказал такую фразу: "Для меня с сегодняшнего дня работников "Беркута" не существует". Не стоит забывать, что есть бывшие командиры "Беркута" в Ивано-Франковской области, которые заявили, что также осудили действия работников "Беркута", - подчеркнул Дидур.

Напомним, в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановке евроинтеграции от 21 ноября.

Наши блоги