УкрРус

Украине должно быть "фиолетово" мнение Кремля – политолог

Читати українською
  • Украине должно быть "фиолетово" мнение Кремля – политолог
    Обозреватель/ЕРА

Несмотря на то, что официальный Кремль озвучивает свою оценку тех или иных шагов руководства Украины, "реакция Москвы должна нас интересовать далеко не в первую очередь". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Россия реагирует на многие вещи, но это не означает, что мы должны становиться на задние лапки и шарахаться от каждого слова Москвы. Реакция Москвы нас должна интересовать далеко не в первую очередь", - сказал политолог.

По его словам, для Украины была важна реакция руководства России на "выборы" на Донбассе, которые прошли 2 ноября. "К сожалению, Москва вместе с сепаратистами грязными армейскими сапогами российского производства растоптала Минские договоренности. Та реакция Москвы нам была важна и интересна", - сказал Фесенко.

Вместе с тем, говоря о реакции Кремля на визит в Киев высокопоставленных чиновников США, политолог заявил: "То, как отреагирует Москва на визит Джозефа Байдена, нам должно быть абсолютно "фиолетово". Это наше суверенное дело – с кем и как контактировать".

Напомним, 21 ноября в Украину с официальным визитом прибудет вице-президент США Джозеф Байден. С 20 по 23 ноября Киев посетит представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

Наши блоги