УкрРус

Фракция БПП пересмотрит своих кандидатов в министры

Читати українською
  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко
    rbc.ua

Фракция "Блока Петра Порошенко" пересмотрит свой список кандидатов в обновленный Кабмин.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава фракции Юрий Луценко.

"Никакого решения о выдвижении определенных лиц министрами от БПП фракция не принимала. Также фракция не принимала решений об отставке некоторых министров. На самом деле только фракция выдвинула семь человек для обсуждения. Однако общественная реакция свидетельствует, что вчерашнее обсуждение было поверхностным и легкомысленным. Как руководитель фракции я намерен вернуться к данному вопросу. При этом еще раз попрошу коллег учесть, что речь идет не о трудоустройстве, а об усиление потенциала Правительства во времена наибольшей угрозы для государства", - объяснил он.

Кроме того, как пишет "УП", Луценко заявил, что голосовал против нескольких кандидатур.

"Вчера в БПП просто говорили о том, кто мог бы пойти в правительство. Я лично голосовал против трех или четырех кандидатур. Тем не менее, около 30 коллег выражали свою поддержку. Как понимаете, от 140 депутатов БПП это не решение, это предварительные скажем замеры желаний определенной части фракций", - пояснил он.

"Социальные сети, активисты, журналисты, политологи совершенно справедливо сказали, что вчерашнее решение ничего хорошего БПП не дает, также это не добавит нового качества правительству", - добавил Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", согласно озвученным накануне данным, на должности в правительстве от БПП претендуют: Алексей Гончаренко - министр здравоохранения; Глеб Загорий - руководитель Минэкологии; Тарас Кутовой - руководитель МинАПК; Павел Рябикин - руководитель Мининфраструктуры; Виталий Ковальчук - первый вице-премьер; Евгений Нищук - министр культуры; Ольга Белькова - вице-премьер по евроинтеграции; Александр Спиваковский - министр образования.

Наши блоги