УкрРус

Президент США рассказал, когда с России могут снять санкции

Читати українською
  • Барак Обама, Ангела Меркель
    Меркель и Обама обсудили ситуацию на Украине
    РИА "Новости"

Cанкции против России могут быть сняты, когда будут выполнены Минские договоренности. Об этом президент США Барак Обама заявил на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции в Ганновере.

Также в беседе с президентом США Бараком Обамой был затронут вопрос урегулирования на Донбассе, сообщает Deutsche Welle..

""Мы совместно будем прикладывать усилия как в переговорах с украинской стороной, так и в переговорах с Россией", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Политики также обсудили дальнейшие необходимые для урегулирования шаги.

"К сожалению, нет стабильного режима прекращения огня. И мы должны продвигать вперед политический процесс урегулирования", - отметила канцлер.

Барак Обама также призвал новое украинское правительство во главе с Владимиром Гройсманом не сходить с пути экономических, политических и энергетических реформ в стране.

Сообщается, что Обама и Меркель также обсудили вопросы борьбы с терроризмом, вопросы миграции и борьбы с ее причинами.

Минские соглашения были подписаны 12 февраля 2015 года по итогам переговоров лидеров Украины, России, Франции и Германии. Руководители стран Запада неоднократно заявляли, что снятие санкций против России возможно лишь полного выполнения всех пунктов соглашения. В США их приоритетным пунктом считают прекращение огня на Донбассе, которое постоянно нарушается российской стороной.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель уже делали совместное заявление о том, что санкции против России должны оставаться в силе до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения о прекращении огня.

Наши блоги